В больнице появились аферисты

Новый вид мошенничества развивается в Ульяновске.

Аферист пообещал пациенту ульяновской областной клинической больницы и его родственникам помощь. А именно - месячный курс лечения в отдельной палате. И... всего-то за 18 000 рублей.

Как выяснилось, из района приехали родственники больного. Они сидели в коридоре, ждали приема врача. Неожиданно к ним подошел мужчина и, представившись сотрудником больницы, пообещал помочь. Взяв деньги, он ушел и больше не вернулся. Когда сельчане поняли, что их обманули, они вызвали полицейских. Были взяты записи с видеокамер, и в ближайшее время составят фотопортрет подозреваемого.

Это уже не первый случай подобного мошенничества в стенах ульяновских больниц.

- Я прошу жителей Ульяновской области быть более бдительными. Как правило, вся информация о платных и бесплатных медицинских услугах размещена на информационных досках в холлах медицинских учреждений и вблизи касс. Не доверяйте свои деньги и документы незнакомцам, решение о госпитализации пациента может принять только врач и только во время приема. Запомните, что никогда медицинский работник или главный врач не позвонит вам и не скажет о результатах ваших анализов и якобы обнаруженных страшных болезнях, требующих срочного лечения на платной основе. К сожалению, в последнее время мошенников не останавливают ни уважение к пожилым людям, ни сострадание к больным пациентам, - отметила главный врач ульяновской областной клинической больницы Валентина Караулова.


Опубликовано: 25.03.2015 в 13:05 
Просмотров: 920 

comments powered by HyperComments