Уникальный концерт в Ульяновске

На сцене ДК «Губернаторский» выступил хор Данилова монастыря.

Жители Ульяновска получили прекрасный подарок, став не только зрителями необычного концерта, но и слушателями прекрасных профессиональных голосов. Публика настолько тепло приняла выступающих, что после каждого номера буквально оглушала их аплодисментами. В ответ благодарные исполнители дарили положительные эмоции и духовную радость.

Что касается репертуара хора в целом и программы концерта, то он обширен: в нем есть как духовная поэзия, так и народные и военные песни, ставшие уже классикой. И как только звучали первые звуки знакомых и популярных композиций, зрители начинали подпевать.

Наша справка:
Праздничный мужской хор Московского Данилова монастыря существует с 1989 года и насчитывает в своем составе 30 профессиональных певцов — выпускников Московской государственной консерватории, Российской академии музыки имени Гнесиных, Академии хорового искусства имени А.В. Свешникова. Хор постоянно принимает участие в богослужениях по субботним и воскресным дням, а также в торжественных праздничных богослужениях во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, имеет большой опыт работы на крупных концертных площадках Москвы и Московской области. Концертная деятельность коллектива разнообразна и носит просветительский характер. Коллектив часто выезжает на гастроли по городам России и за рубеж, где принимает участие как в богослужениях, так и в сольных концертах. Праздничный мужской хор — лауреат международных и всероссийских конкурсов церковной музыки, награжден патриаршими грамотами и многочисленными дипломами Московской Патриархии и государственных учреждений культуры. В 2003 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II присвоил коллективу почетное название мужского хора Синодальной резиденции Святейшего Патриарха. Быть певчим Данилова монастыря — великий труд. Ведь хор в монастыре — участник практически всех его мероприятий. Это, конечно же, воскресные и праздничные богослужения (а учитывая количество храмов и престолов в монастыре, праздники бывают по нескольку раз на неделе). Это служение акафистов, молебнов, панихид и отпеваний. Очень часто хор принимает участие в патриарших и архиерейских службах в монастыре и за его пределами.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 25.03.2015 в 19:26 
Просмотров: 1004 

comments powered by HyperComments