Взяли в заложники врачей

Медработники часто сами попадают в экстремальные ситуации.

Врачи, спешащие на помощь больным, частенько сами становятся жертвами. Причем своих же пациентов. Разъяренные, буйные и больные в ход пускают все.

На днях врачей одной из поликлиник Заволжья чуть не избили. Медики приехали на вызов к 24-летней девушке, которая жаловалась на сильную головную боль. Но что-то не понравилось родителям молодой особы в прибывших специалистах. В итоге мать стала гнать врачей, а отец, напротив, закрыл дверь, не выпускал, порвал халаты. В общем, медики еле вырвались.

Полиция
- Звонки от работников скорой помощи нам поступают часто - несколько обращений в неделю. В основном нужна помощь, например, при транспортировке больных. Иногда они бывают пьяные, начинают сопротивляться, неадекватно себя вести. Но фактов избиения медиков за последнее время не было, - сообщили нам в ГУВД.

Взяли в заложники
И зачастую врачи спасают не только чужие жизни, но и свои.

Недели две назад группу медиков неотложки второй поликлиники медсанчасти... заперли в квартире. Специалисты приехали на вызов в один из домов Засвияжья, а пациенты оказались не только пьяные, но и буйные. Часа два врачей держали в плену: то ли помощь не понравилась, то ли наоборот... Освободили заложников сотрудники полиции, которых вызвали сами врачи.

Один день из жизни скорой помощи:
В обычный будний день скорая помощь за сутки выезжает по вызову 735 раз, причем в 123 случаях к маленьким детям! 227 пациентов по результатам выездов госпитализированы. 73 раза «скорая» выезжает на различные несчастные случаи, в том числе на 2 ДТП, 6 пожаров, 5 криминальных случаев. В поликлиники региона только за день обращается более 10 тысяч пациентов, в региональных стационарах получают лечение более 10800 пациентов! В среднем за одни сутки ульяновские хирурги выполняют 220 операций, причем 16 из них - по экстренным показаниям. А еще ежедневно ульяновские акушеры принимают роды у 35-40 женщин - данные министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря.


Опубликовано: 26.03.2015 в 15:20 
Просмотров: 1431 

comments powered by HyperComments