За седьмого дадут 700 тысяч

За каждого малыша родители могут получить значительные выплаты.

Помощь родителям в Ульяновской области работает не первый год. Но многие просто не знают, что могут ждать от государства и от региона. А ведь кроме всероссийского семейного капитала в нашей области действует и капитал «Семья» - это денежная выплата, на которую могут рассчитывать жители региона при рождении второго и следующих детей.

С увеличением
За второго малыша семье причитается 50 тысяч рублей, за третьего — 100 тысяч рублей. За четвертого ребенка дают 150 тысяч, за пятого — 200 тысяч, за шестого - 250 тысяч. А вот если в семье появился седьмой малыш, родители получат за его рождение 700 тысяч.

Правда, сразу эти деньги на руки получить не получится. Малышу должно исполниться три годика, тогда сертификат отдадут родителям.

Куда потратить 
Потратить деньги на повседневные нужды тоже не получится. Рассчитан он только на приобретение или строительство жилья, этими деньгами можно оплатить ипотеку, отремонтировать имеющееся жилье. Также полученные средства можно направить на медицинское обслуживание или же на образование ребенка.

Куда обращаться
Чтобы получить именной капитал «Семья», нужно обратиться в центр занятости по месту жительства.

Какие документы 
Конечно, просто так никто даже 50 тысяч не даст — для получения капитала нужно предоставить пакет документов: паспорта родителей с отметкой о месте жительства, а также свидетельства о рождении детей.


Опубликовано: 27.03.2015 в 08:04 
Просмотров: 1427 

comments powered by HyperComments