Липовые врачи вымогают деньги

Ульяновскую пенсионерку попытались обмануть на 400 тысяч рублей.

Сегодня к нам в редакцию обратилась женщина. Она рассказала нам о том, что мошенники пытались обмануть ее на 400 тысяч рублей. Благо, все деньги бабушка им перевести не успела.

78-летняя пенсионерка сильно беспокоилась и переживала за свою семью, ведь врачи по телефону ей сообщили, что она тяжело больна серьезным инфекционным заболеванием. И под угрозой находится не только она, но и вся семья. Обещали вылечить и помочь. Вот только стоимость лечения оказалась слишком дорогой.

Чудо-препарат
Началось все с того, что пенсионерка услышала по радио рекламу чудодейственного препарата и позвонила на горячую линию московской компании. Препарат обещали отдать с хорошей скидкой. На деле, чудо-лекарство стоит 20 тысяч рублей. Доверчивой женщине рассказали, что это средство ей просто жизненно необходимо, и она поверила. Чтобы заказ отправили, она перечислила на счет организации 10 тысяч рублей. Деньги пришлось занять — для подрабатывающей дворником пенсионерки сумма оказалась непосильной.

Анализы и диагноз
И тут начались звонки — сотрудники московской компании уверяли, что лекарство отправили. Вот только для точной подготовки диагноза нужно сделать анализ ДНК — для женщины его предложили сделать бесплатно. Отправив частичку волос и ногтей, пенсионерка стала ждать ответа. Через некоторое время ей позвонили и сказали, что у нее серьезная болезнь — инфекционное заболевание сердца. И тут началось самое интересное.

Запугали
Женщину просто-напросто запугали: высшее руководство аферистов уверило ее в том, что она очень опасна для общества, и что и ее, и ее семью оградят от обществ, и запрут на лечение в областную больницу. Но лечение ей все-таки предложили: бесплатный курс лечения в барокамере. Вот только в Ульяновске ее якобы нет — на ремонте, и заработает только через месяц. Предложили выслать свою - из Москвы - на месяц. Но удовольствие - далеко не бесплатное: 400 тысяч рублей.

Областная больница, по словам мошенников, готова отдать за барокамеру 100 тысяч рублей и московская сторона - еще 200. Женщину попросили занять оставшиеся 100 тысяч или же взять кредит в банке — даже сказали, в каком отделение деньги пенсионерам выдают.

Итог
В итоге запуганная женщина рассказала все своим родственникам. Внучка позвонила в эту контору и попросила бабушку больше не беспокоить. После этого в московском филиале женщине сообщили, что умывают руки, но вроде как при желании помочь все-таки готовы.

В итоге, женщина лишилась 10 тысяч рублей, которые отдала за чудо-препарат. Как вы, наверное, уже поняли — никакое средство ей так и не пришло.

На днях мы уже писали о подобных случаях — мошенники прикрываются врачами областной больницы.

От редакции:
Мошенники становятся все более изворотливыми и придумывают новые схемы. В данном случае пенсионерка переживала больше за своих родных, чем за саму себя. Общайтесь со своими родителями, бабушками и дедушками — кто, если не мы, расскажет им о таких вот схемах и оградит их от необдуманных поступков? В большинстве случаев пожилые люди очень доверчивые. Так что берегите их.  


Опубликовано: 27.03.2015 в 11:51 
Просмотров: 995 

comments powered by HyperComments