В Ульяновской области неофициально работают 150 тысяч человек

В этом году планируется легализовать 58 тысяч работников.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, сейчас примерно 150 тысяч человек не трудоустроены официально.

Многие работодатели не оформляют официально трудовые отношения — кто-то от налогов скрывается, а кто-то пытается свою прибыль таким образом увеличить - работники получают зарплату в конвертах, а налоги, соответственно, за эти суммы не платятся. Больше всего подобными методами грешат, по статистике, в строительной и транспортной отраслях.

В этом году официально трудоустроить, а точнее легализовать, планируется 58 тысяч работников. То есть, работодатели должны их трудоустроить официально и платить за них необходимые выплаты и налоги, чтобы у людей появились все социальные гарантии.

Трудоустраивать ульяновцев будут и через ярмарки вакансий. Как сообщили в соцзащите, в ближайшее время определяется дата очередной ярмарки, на которой крупные инвестиционные предприятия представят свои рабочие места. Все вакансии разместят на сайте департамента занятости. Все это для того, чтобы жителям из районов не пришлось ехать в Ульяновск и они прямо из дома смогли бы подобрать для себя работу. На сегодняшний день в банке пока 6300 вакансий.

Как нам рассказали в соцзащите, таких неофициальных рабочих находят несколькими способами — по обращению граждан на «горячие линии» или же в результате обхода организаций.

Ответственность
Кстати, за то, что работодатель не устраивает своих сотрудников официально, ему грозит наказание: должностным лицам грозит штраф от 1000 до 5000 рублей, тем, кто не открыл юридическое лицо, но предпринимательской деятельностью занимается, грозит штраф от 1000 до 5000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Юридическим же лицам грозит наказание от 30000 до 50000 тысяч или приостановление деятельности на срок до 90 суток.  


Опубликовано: 30.03.2015 в 16:15 
Просмотров: 899 

comments powered by HyperComments