Налоги не платил, но спал спокойно

Руководителя предприятия подозревают в преступлении.

Возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей ООО «Симбирск Бройлер», занимающего выборную должность главы Мелекесского района Сергея Тимошенко. Он подозревается в неуплате налогов.

Где деньги?
Как выяснилось, с 1 июля 2013 года по 20 ноября 2014 года Тимошенко, будучи тогда генеральным директором предприятия, не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц, удержанный у работников общества. В результате в казну не поступило более 13 миллионов рублей.

А что сейчас?
В настоящий момент предприятие не работает, оно разорено. Однако на момент совершения преступления деньги были, уверены в СУ СК. Все присвоенное директор пускал на собственные нужды. Что он покупал на государственные деньги - квартиры или дорогие машины, тратил ли на отдых, теперь выясняют следователи. У Тимошенко пока статус подозреваемого.

Следователи устанавливают все обстоятельства дела, по изъятым бухгалтерским документам назначено соответствующее экспертное исследование.

Эпилог
Портрет Сергея Павловича висит на сайте администрации Мелекесского района. Есть даже небольшая информация об его образовании: высшее: Нижегородский государственный технический университет по специальности «Роботы и робототехнические системы». Если подозреваемого признают виновным, ему грозит до 6 лет лишения свободы.


Опубликовано: 31.03.2015 в 17:15 
Просмотров: 1416 

comments powered by HyperComments