Чистота ценою в пробку

Простейшие дорожные работы вызывают большие проблемы с транспортным движением в Ульяновске.

Один из читателей прислал к нам в редакцию интересное видео. На нем заснята пробка на Московском шоссе. Причем причиной транспортного коллапса стала вовсе не авария и даже не ремонт трассы. А... уборка дороги. Вот ульяновец и заинтересовался, что это за столь важные дорожные работы, которые нужно проводить днем в разгар движения, да еще и с таким масштабом, что люди вынуждены простаивать в заторах.

Как оказалось, это был запланированный по графику сбор и вывоз так называемого дорожного смёта.

- Мы предупреждаем обо всех дорожных и уборочных работах на улицах города. А пробки бывает зачастую и без каких-либо причин, просто из-за большого потока машин. Да, это мешает, но куда деваться, обойтись нельзя, нужно потерпеть. Люди работают и днем, и ночью, чтобы очистить дороги как можно быстрее. В часы пик работы не ведутся,- заверили нас в ульяновской администрации. – В это время машины заправляют топливом, водой, зимой еще и реагентами, проводится техническое обслуживание автомобилей. 

Возможно, все правильно говорят и делают. Но где предупреждают, и кто из водителей об этом знает - вопрос.

Ситуация на среду
Сегодня ремонтные работы будут вестись на улицах Островского, Хрустальной, Полбина, Терешковой, Шолмова, Краснопролетарской и на Димитровградском шоссе. Подметать и мыть дороги будут на проспекте Нариманова, 2-м и 9-м проездах Инженерных, улицах Хрустальной и Полбина. А на улицах Льва Толстого и Минаева, на проезде Высотном и проспекте Туполева идёт прочистка систем ливневой канализации.

В общей сложности сегодня на городских дорогах будет работать более 90 единиц техники. 

Фото автора

Видео очевидца


Опубликовано: 01.04.2015 в 12:06 
Просмотров: 1018 

comments powered by HyperComments