Лучший парк получит миллион

Всего в голосовании приняли участие три городских парка.

Три ульяновских парка борются за звание лучшего в организации зимнего отдыха и за главный денежный приз. Как рассказали в региональном Министерстве искусства и культурной политики, в голосовании участвуют три парка - Владимирский сад, парк Матросова и парк Победы.

Выбрать победителя непросто — экспертный совет, в который входят деятели культуры, архитектуры и градостроительства, а также экологи, будут жестко оценивать парки по множеству критериев. К примеру, оценивается оригинальность мероприятий, проводимых в парке, новогоднее оформление и украшение, обеспеченность инфраструктурой и количество досуговых объектов.

На днях завершен первый этап конкурса «Парки Ульяновской области: лучший зимний отдых» - жители могли проголосовать за лучший парк через Интернет.

По информации регионального Минкульта, по условиям конкурса победитель получит миллион рублей. Деньги можно будет потратить на развитие парка, то есть на покупку аттракционов. А установить их нужно будет в парке в 2016 году. Вот только как это будет выглядеть - пока не ясно: в парке Победы аттракционы уже есть, во Владимирском саду аттракционы когда-то были, но со временем их убрали. А вот в парке Матросова аттракционов даже не было.

Кстати, выбирали лучший парк и посетители нашего сайта. Результаты голосования можете увидеть здесь.


Опубликовано: 02.04.2015 в 16:15 
Просмотров: 915 

comments powered by HyperComments