Технари перспективнее гуманитариев

Какие профессии молодые специалисты Ульяновска сегодня считают самыми перспективными.

Так вот, каждый второй молодой специалист города (51%) считает инженерное и техническое направления обучения наиболее перспективными: благодаря бурному развитию технологий такие специалисты будут востребованы всегда, и заработки у технарей, по мнению респондентов, обычно выше, чем у гуманитариев.

На втором месте в рейтинге перспективных профессий, по мнению опрошенных, экономические и финансовые специальности, так считает треть молодых специалистов.
На третьем месте по привлекательности для молодых специалистов оказались строительные профессии (28%). Аргументы опрошенных: строительство в России развивается с каждым годом, в том числе в регионах, поэтому такое образование будет всегда востребованным.

На четвертом месте по перспективности – медицинское образование. Так ответил каждый пятый опрошенный. Респонденты уверены, что это «вечная» специальность и одна из самых нужных обществу.

Также в рейтинге оказались юридическое, управленческое, гуманитарное, гостиничное и педагогическое образование, однако доля каждого из них менее 10%.

Сравним ожидания молодых специалистов с реальной ситуацией на рынке труда. Какие отрасли сегодня наиболее востребованы на рынке труда Ульяновска? На первом месте сфера продаж. Треть вакансий публикуется именно в этой отрасли. На втором месте расположилась IT-сфера (15% вакансий). Третью позицию заняла сфера производства (12%). Далее следует банковская сфера (11%) и сфера административного персонала (7%). Эти данные выяснила с
лужба исследований компании HeadHunter и портал для молодых специалистов Career.ru.

Татьяна Задорожняя


Опубликовано: 06.04.2015 в 11:20 
Просмотров: 583 

comments powered by HyperComments