Черных кредиторов почистили на субботнике

Общественники срывали объявления сомнительных финансовых организаций.

Общероссийский народный фронт дал старт проекту «За права заемщиков».  Активисты и волонтеры всю прошлую неделю срывали рекламу со стен и остановок с броскими надписями вроде «Выгодные кредиты», «Деньги всем», «Кредиты пенсионерам до 85 лет».  А в завершение провели субботник «Черных кредиторов – в черный список». Такая же «зачистка» прошла еще в 20 регионах страны.

Таким способом активисты пытаются привлечь внимание к проблеме нелегального кредитного рынка. Зачастую подобные сомнительные организации дают деньги под огромные проценты, с непредсказуемыми условиями, а долги выбивают жестко и никто не гарантирует защиту личных данных клиентов.

Подобные объявления о займах, которыми пестрит город, не вызывают никакого доверия и не выдерживают критики: напечатаны они обычно на домашнем принтере, в тексте нет ни номера лицензии, ни регистрационных данных организации, только громкие фразы и легкие телефоны.

Как отмечают активисты, важно, чтобы к борьбе с такими кредиторами активно подключились представители власти и правоохранительные органы.

Фото предоставлено ОНФ


Опубликовано: 07.04.2015 в 11:30 
Просмотров: 831 

comments powered by HyperComments