На майские праздники отдыхать поедут меньше

Но ульяновцы по-прежнему выбирают Египет и Турцию.

Меньше месяца осталось до начала майских праздников, и многие уже продумывают, как отдыхать в эти дни. Начало последнего весеннего месяца – горячая пора для туроператоров. 

Однако «Коммерсант» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России сообщает, что зарубежных туров на время с 30 апреля по 11 мая заказано на 25% меньше, чем в прошлом году. Как отмечают в ассоциации, сейчас многие предпочитают сэкономить деньги на летний отпуск.

Правда, ситуация в России все-таки оказалось лучше, чем предвещали прогнозы: боялись, что количество туристов будет вдвое меньше обычного.

Мы решили обзвонить Ульяновские турфирмы и узнать, как дела обстоят в нашем городе.

Большинство туроператоров подтвердили, что спрос на путевки действительно заметно упал, у некоторых он оказался даже хуже прогнозов. Впрочем, определенное оживление наблюдается, да и русский турист зачастую спохватывается в последний момент.

В организации, которая собирает и продает «горячие путевки», вообще нам заявили, что у них все хорошо, особых падений нет и все гораздо лучше, чем обещали прогнозы. 

Что касается направлений: практически все майские туристы выбирают Египет или Турцию, других вариантов крайне мало. Не особо охотно ульяновцы в мае отдыхают в России, видимо, хочется уже скорее окунуться в лето. По стране предпочитают ездить конкретно на День Победы. 


Опубликовано: 08.04.2015 в 11:23 
Просмотров: 880 

comments powered by HyperComments