Помогли инвалиду и освободили женщину

Ульяновские спасатели за один день дважды выезжали в Засвияжье.

Вчера, 8 апреля, в квартире одного из домов на улице Станкостроителей в Засвияжском районе 1,5-годовалая девочка закрыла маму на балконе. Женщина вышла туда поговорить по телефону. Поняв, что открыть дверь не удастся, мама позвонила спасателям.

- Чтобы попасть в квартиру, спасателям пришлось вскрывать замок. При помощи специнструментов они аккуратно открыли входную дверь и вошли в квартиру. Девочка находилась рядом с закрытой балконной дверью, вела себя спокойно и не испугалась. Открыв балконную дверь, спасатели освободили маму. Медицинская помощь ни маме, ни ребенку не потребовалась, - сообщил первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский.

А на улице Богдана Хмельницкого спасатели помогли пенсионеру. Инсулинозависимый мужчина упал на кухне и не смог подняться. Его стоны из-за входной двери услышала сестра, пришедшая навестить брата. Зная о заболевании родственника, она сразу вызвала спасателей и скорую помощь. Спасатели оперативно открыли дверь, переложили мужчину на кровать и передали медикам для оказания специализированной помощи.

 


Опубликовано: 09.04.2015 в 11:45 
Просмотров: 629 

comments powered by HyperComments