Страсти по Винновской роще

Минприроды разбиралось с деревьями и самозахватами территорий.

Скандал разразился вокруг Винновской рощи. Ульяновцы сообщили в минприроды о планируемой вырубке деревьев, самозахвате земель и разрушенных там дорогах.

На территории Железнодорожного района Ульяновска есть два объекта с названием «Винновская роща»: «Парк культуры и отдыха «Винновская роща» и особо охраняемая природная территория - памятник природы регионального значения «Винновская роща». На днях в парке провели обследование сухостоев и нашли «кандидатов» на снос. Однако это вызвало бурную реакцию общественности: многие подумали, что вырубать собрались ценные деревья.

- На территории особо охраняемой природной территории «Винновская роща» допускаются лишь ландшафтные рубки в целях поддержания эстетических и рекреационных свойств парка, но в настоящее время таковые не запланированы. Любые иные действия сразу попадают под обязательную процедуру государственной экологической экспертизы, - заверил главный ульяновский эколог Дмитрий Федоров.

Как оказалось, это не единственные страсти, разгоревшиеся в Винновской роще. На днях жители сообщили о якобы самовольном захвате части земельного участка со стороны поселка Винновка. Информация передана в полицию. Кроме того, по заявлению владельцев садовых участков, расположенных в районе бывшего рыбзавода, минприроды области рассматривает вопрос об ограничении проезда до садовых участков по дорогам с твердым покрытием на территории рощи.


Опубликовано: 09.04.2015 в 07:00 
Просмотров: 1148 

comments powered by HyperComments