Приехал из Украины и влюбился в Ульяновск

Нашим городом можно любоваться и гордиться. Не верите? Смотрите фото!

Некоторые ульяновцы любят жаловаться на свой город: дороги плохие, дома серые, погода ужасная и вообще здесь себя не реализовать. Но большинство все же считает, что Ульяновск, как в песне, - самый лучший город на Земле. Не потому, что это столица, и здесь толпами вьются туристы, и крутятся огромные деньги, а потому, что любят родной город и видят в нем много прекрасного.

Не зря гласит народная мудрость - не место красит человека, а человек - место. Эту истину мы и решили вам доказать. В Ульяновске можно добиться успеха и реализовать себя. И главное достояние Ульяновска – люди.

Сегодня мы решили показаться вам прекрасные виды нашей малой Родины в фотографиях замечательного местного фотографа Петра Сквиры.  А заодно пообщались с ним о творчестве и отношении к городу. 

- Здравствуйте, Петр! Расскажите, как, когда и почему вы стали фотографом?

- Совершенно случайно. В 2012 году, когда родилась вторая дочь, мне захотелось сделать семейные фотографии, подобно тем, которые видел у знакомых в соцсетях. Но на нашу "мыльницу" не получалось так сделать. Я думал, что купив зеркальный фотоаппарат у нас появятся красивые семейные фото. Да, фото отличались от обычных, но не более. Мне стало интересно как сделать фото более красивыми. И понеслось. Я начал осваивать свой фотоаппарат в разных режимах съемки, просматривал разные уроки по фотографии, изучал программы для обработки фото. Это меня постепенно увлекало все глубже и глубже. Позже я стал фотографировать не только свою семью, но и город, то, что мне казалось привлекательным. Мои фото стали появляться в пабликах в соц.сетях. Вот так все начиналось.

Берег Волги у беседки Гончарова

- Это ваш основной вид деятельности, или на жизнь вы зарабатываете другим?

- Фотография - это мое хобби. По профессии я электрик, электромонтажник. Это мне дает возможность бывать на важных строительных объектах города и делать там различные кадры. Самыми узнаваемыми такими объектами стали Спасо-Вознесенский собор на улице Минаева и Строящийся аквапарк возле Александровского парка.

- Что в основном вы предпочитаете фотографировать и почему?

- Городской пейзаж. Люблю этот жанр. Нравится показывать город и его окрестности не так, как видят его обычные горожане.

- Какие есть хобби помимо фотографии?

- Это основное хобби, которому я отдаюсь целиком и полностью.

Сказочный ранний зимний пейзаж Президентского моста и замерзшей Волги

- Каково ваше мнение об Ульяновске, не бывает желания уехать отсюда?

- В Ульяновске я сравнительно недавно. Меня судьба привела из Украины в 2008 году, когда я познакомился и влюбился в свою будущую жену. Сначала мне Ульяновск не нравился, потому как был мне просто чужим. Но постепенно я привык к городу, знаю его закоулки не хуже коренного жителя, а то и лучше.  С тех пор, как увлекся фотографией, я полюбил Ульяновск. Сейчас я по-настоящему рад, что живу здесь. И хочу всем показывать в своих фотографиях, что наш город не такой унылый, как молодежь считает, а очень даже привлекателен и уникален. Каждый город красив по-своему. Нужно научиться видеть эту красоту.

- Можно ли себя здесь реализовать?

- Почему бы и нет. Я же реализовываю себя. У меня уже есть маленький круг поклонников моего творчества, чему я безмерно рад! Сейчас практически каждый день мои фото гуляют по пабликам вконтакте. Значит я на верном пути. 

Старый Ж/Д Вокзал

Да что говорить. Просто смотрите и наслаждайтесь!


Опубликовано: 10.04.2015 в 13:29 
Просмотров: 3371 

comments powered by HyperComments