Димитровградцы отравились газом из-за строительного мусора

Прокуратура проводит проверку по факту ЧП в Ульяновской области.

Восемь жителей Димитровграда отравились угарным газом, в том числе трое детей. К сожалению, одну из пострадавших спасти не удалось...

Тревогу забили соседи
Напомним, трагедия произошла 11 апреля в квартире одного из домов по улице Свердлова в Димитровграде. Шестеро жителей одной из квартир почувствовали себя плохо. Как выяснилось, в это время беременная 16-летняя девушка принимала душ. В квартире находилась её семья - муж, бабушка, мама и маленькие брат с сестрой. В полночь бабушка забеспокоилась, внучка долго не выходит из ванной. Но к тому времени уже и взрослым, и детям стало плохо. Когда уже не было сил подняться, они начали громко кричать, звать на помощь. Их вопли услышали соседки. Женщины вызвали врачей, а сами бросились спасать семью. Однако надышались сами и тоже попали в число пострадавших.

Пострадавшие
Все пострадавшие экстренно госпитализированы, однако жизнь беременной девушки спасти не удалось. Студентке техникума было всего 16 лет, но она жила с мужчиной, была на 9-м месяце беременности. Ее сожитель и еще один из членов семьи до сих пор в реанимации. Пока в больнице остаются и еще двое детей: 4 и 12 лет.

Причина
По предварительным данным, причиной произошедшего стало отравление угарным газом. Как выяснилось, стояк был забит строительным мусором! Почему за этим никто не проследил, теперь выясняют сотрудники облпрокуратуры.

- По закону, газовики должны проверять квартиры не менее четырех раз в год. Зимой - ежемесячно. Делали они это или нет, предстоит выяснить в ходе проверки.

Проверка
Прокуратура Димитровграда проверяет деятельность должностных лиц специализированной организации по обслуживанию внутридомового газового оборудования, а также контролирующих органов на предмет своевременности анализа соблюдения хозяйствующим субъектом требований техники безопасности обеспечения эксплуатации соответствующей коммунальной инфраструктуры.

Напомним, буквально пару месяцев назад подобная трагедия произошла в селе Елшанка Ульяновской области. Там погибла целая семья. Причина тоже в неисправности газовой системы.

Уголовное дело
Тем временем следственный комитет Ульяновской области по факту гибели 16-летней димитровградки от отравления газом возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

В настоящее время назначены необходимые экспертные исследования, допрашиваются жители дома и представители управляющей компании, изымается необходимая документация.


Опубликовано: 13.04.2015 в 16:30 
Просмотров: 730 

comments powered by HyperComments