Ульяновская область - ниже среднего по уровню жизни

Ульяновская область оказалась на 68 месте из 85.

Чтобы узнать, какие регионы можно считать самыми бедными, а какие – самыми богатыми, РБК решили выяснить отношение средней зарплаты к прожиточному минимуму.

Конечно, это не идеальный подсчет. Прожиточный минимум рассчитывают, умножая продуктовую корзину на два и прибавляя налоги. В среднем по стране он приближен к 8 тысячам рублей. При том, если питаться на 4 тысячи в месяц еще можно как-то, то платить за жилье, одеваться и покупать бытовую технику на другие 4 тысячи весьма и весьма проблематично.

Тем не менее, показатель получается наглядный. В среднем по России отношение зарплат к минимуму 3,9. Ульяновская область оказалось на 68 месте из 85 с показателем 3,25. Прожиточный минимум у нас около 7300 рублей, официальная средняя зарпалата около 23 тысяч. Мы входим в группу «ниже среднего», хотя, к счастью, не попадаем в список самых бедных. 

Самыми богатыми оказались Чукотский, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Замыкают список Республика Крым, Ивановская и Смоленская области. Соседний Татарстан занял 18-ю строчку, Пензенская и Самарская области обогнали нас не на много – 56 и 60 места соответственно.

Чтобы посмотреть таблицу полностью, нажмите на нее: 

Впрочем, есть у РБК для ульяновцев и более приятные цифры. По безработице мы на 75 месте, на 1000 трудоспособных человек у нас приходится 5,3 официальных безработных.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 13.04.2015 в 12:29 
Просмотров: 1629 

comments powered by HyperComments