Подозрительных пчёлок на ульяновскую сцену не пустят

В нашем регионе к концертным номерам относятся строго.

Напомним, в Сети набирает бешеную популярность видео под названием «Пчелки и Винни Пух». На нем школьницы в откровенных нарядах танцуют популярный нынче тверк или  booty dance во время отчетного концерта школьного детского театра «Кредо».

Скандал произошел в Оребургской области. А возможно ли такое в нашем регионе? Корреспондент сайта «Главные Новости Ульяновска» узнала в местных школах танца про условия занятий.

Светлана Загородникова, школа танцев «Орион»:
- У нас только двум ученицам нет 18. Детей вообще нет. На Pole dance набираем строго после 18 лет. Мы не выступаем ни в клубах, ни на концертах. Занимаемся исключительно для себя.

Сабина Тухфатуллова, фитнес-клуб «Самурай»:
- Ограничений по возрасту нет, берём всех. Но мы на общественных концертах не выступаем, занимаемся для себя. Тренер (по отдельной просьбе) может организовать выступление в клубе. У нас есть направление тверк/ booty dance. Но еще раз уточню - на концертах с этими танцами мы не выступаем.

Ольга Макарова, директор театра моды «Совершенство»:
- Мы проводим детские конкурсы красоты, в которых есть строгие ограничения. Песни девочки исполняют только детские, танцы — тоже. Никаких открытых животов, восточных танцев, - говорит Ольга Викторовна. - Раньше претенденты были, говоришь родителям, рассказываешь, а они нарядят так ребенка... Но сейчас такого нет. Стараются прислушиваться и относятся к конкурсам дисциплинированно. По внешним данным мы детей не бракуем, есть даже девочка с ДЦП. Она ходит к нам на протяжении 7 лет. Сейчас ей 13. Она отлично выглядит, лучше стала двигаться, прекрасно получается на фото.

Министр культуры Ульяновской области Татьяна Ившина, как оказалось, скандальный ролик не смотрела:
- У нас с этим очень строго. Каждый концерт несколько раз отсматривает режиссер, он несет ответственность за все: от постановки номера до костюмов. Если номер не соответствует тематике, его либо заменяют, либо исключают вовсе. Особое отношение к государственным праздникам, там где используется символика. Их обязательно контролирует Министерство культуры и искусства, создается протокол, от которого отходить нельзя.


Опубликовано: 14.04.2015 в 16:03 
Просмотров: 1677 

comments powered by HyperComments