НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Инвалиды оказались под домашним арестом

Жительница Ульяновска мечтает сейчас об одном - попасть на праздник в парк Победы. Но сделать это - не может.

В одноподъездной свечке по проспекту Нариманова 112, совсем недалеко от Парка Победы, проживают три инвалида-колясочника. Но о прогулках по парку людям с ограниченными возможностями здоровья остается только мечтать.

Дело в том, что в подъезде нет пандуса. А вокруг дома совершенно нет тротуаров. Есть только покрытая толстым слоем грязи автомобильная дорога, не видевшая ремонта с момента сдачи дома - в 1967 году. Сплошные ямы, колдобины и выбоины, по которым и автомобилю-то сложно проехать, и здоровому человеку тяжело пройти. Не говоря уже о тех, кто передвигается в колясках.

Мечта
Любовь Ивановна, пенсионерка, ребенок войны, ветеран труда и инвалид 1 группы уже четыре года не выходила на улицу. С тех самых пор, как отнялись ноги. Сейчас, накануне грандиозного праздника, Любовь Ивановна мечтает попасть в парк Победы на 70-летие Победы. Но мечта пока ей кажется несбыточной. Хотя за ней и есть кому ухаживать и даже на улицу ее вместе с коляской вынесут на руках, по колдобинам ее до парка просто не довезут. С последней надеждой женщина обратилась в нашу редакцию.

Со слов жильцов дома, в программу по ремонту внутриквартальных дорог их дом не попал. Хотя на сайте ульяновской городской думы указано, что ремонт этого адреса есть в списке, составленном по жалобам горожан на 2015 год. Но в пресс-службе администрации Ульяновска нам пояснили, что список предварительный и пока его в соответствующих инстанциях не утвердили.

Где правда, и когда Любовь Ивановна сможет выбраться из своего плена, никто конкретно пояснить так и не смогли.

Оценить реальность и масштаб проблемы вы сможете сами, посмотрев видео.


Опубликовано: 15.04.2015 в 07:30 
Просмотров: 2591 

comments powered by HyperComments