Пенсионеры отдали мошенникам почти миллион рублей

В Ульяновске очередная волна афер.

Обоих пенсионеров обманули по телефону. Пострадавшие живут в Засвияжском районе Ульяновска.

В первом случае жертвой мошенников стала 79-летняя бабушка. Ей на домашний телефон позвонила незнакомка, представилась врачом московской клиники. В ходе разговора аферистка выяснила, что у женщины проблемы со зрением, и предложила провести операцию. Пенсионерка согласилась. А потом, действуя по указанию мошенницы, доверчивая женщина за несколько дней перевела ей 536 тысяч рублей. Лишь позже, когда родственники потерпевшей заподозрили обман, бабушка обратились в полицию.

Другую женщину обманул незнакомец, который представился сотрудником банка. Пенсионерка поддалась на его уговоры - оформила банковскую карту и сообщила аферисту все данные и пароль. И мошенник через «Сбербанк онлайн» похитил все бабушкины сбережения - 466 тысяч рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

- УМВД России по городу Ульяновску очередной раз напоминает: не доверяйте незнакомым лицам, проверяйте любую информацию, связанную с денежными средствами, и ни в коем случае не сообщайте никому пин-коды и срок действия своей банковской карты. Мошенникам достаточно располагать данными, указанными на карте, чтобы завладеть всеми имеющимися на ней деньгами. Прежде чем перечислять кому-либо крупные суммы денег, обязательно посоветуйтесь с близкими и не принимайте такие решения самостоятельно. Если вы все-таки стали жертвой мошенников, немедленно сообщите об этом в полицию, - обращается Яфизова Елена, специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску.


Опубликовано: 15.04.2015 в 12:20 
Просмотров: 745 

comments powered by HyperComments