Прокуратура заставит врачей работать быстрее

Димитровградец написал жалобу.

У димитровградца накипело, и он отправил обращение в прокуратуру. Мужчина сообщил о нарушении его конституционных прав на получение бесплатной медицинской помощи.

Согласно закону первичная медико-санитарная помощь оказывается бесплатно и в установленном порядке. Вероятность очереди в больницах и поликлиниках на прием к врачу-терапевту, педиатру, врачу общей практики допускается не более 5 рабочих дней, на прием (консультацию) к врачам-специалистам при оказании первичной помощи в плановой форме - не более 10 рабочих дней с момента обращения.

- В регистратуре поликлиники для взрослых №1 клинической больницы №172 ФМБА России на прием к врачу-терапевту в марте записывали на восьмой рабочий день со дня обращения, - сообщают в облпрокуратуре. - Более того, анализ данных электронной регистратуры показал, что 8 апреля существовала вероятность очереди к врачу-неврологу - 14 рабочих дней, к врачу-оториноларингологу – 15.

Прокурор потребовал от генерального директора КБ устранить выявленные нарушения и привлечь к строгой ответственности.

Напомним, министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь тайно посетил поликлинику городской больницы №2 на проспекте Нариманова. Ульяновцы пожаловались на огромные очереди и хамское отношение.


Опубликовано: 15.04.2015 в 13:33 
Просмотров: 763 

comments powered by HyperComments