В Ульяновской области появилась своя киностолица

Правда, на собственный сайт детской киностудии не хватило денег из-за кризиса.

В Ульяновской области появилась настоящая киностудия. Режиссерами, операторами и актерами в ней стали не взрослые дяди и тети, а школьники, потому и студия получила название «Деткино».

И появилась студия вовсе не в областном центре, а в Инзе. Все потому, что кино там давно любят и занимаются им активно. Почти при каждой школе в Инзе свой кружок видеолюбителей, которые сейчас стали почти профессионалами.  В прошлом году в инзенской школе №2, где кроме собственных короткометражек начали делать и новости, приняли участие в конкурсе «Ульяновская область - творческий регион» и выиграли в номинации «Ульяновская область - территория культуры и искусства». Школе выделили грант в 500 тысяч рублей. Разрозненные кружки объединились на базе второй школы – и вместе собрались больше 50 юных кинематографистов. А на выигранные деньги решили приобрести профессиональную кинокамеру и другое оборудование для съемок. Руководитель киностудии, начальник Управления культуры инзенской администрации Олег Терёхин рассказал, что на часть гранта хотели создать собственный интернет-портал, но экономический кризис и падение рубля не дали этого сделать – на оборудование пришлось потратить больше, чем планировалось. Пока решил создать страницу в соцсети, а собственный сайт отложить на время.

 - Хотелось бы верить, что каждый из наших ребят станет великим режиссёром или выдающимся актёром. Но даже если кто-то из них и не будет заниматься кино в дальнейшем, он научится ставить перед собой цель и добиваться её выполнения. А это, безусловно, важно в любом виде деятельности, - поделился Терёхин.

Открыли студию «Деткино» во время II Открытого муниципального детского фестиваля «Первый шаг. Первый кадр». В нем приняли участие не только инзенцы и ребята из ульяновской области, но и конкурсанты из Новосибирска, Республики Татарстан, Кургана, Самары, Москвы, Оренбурга, Липецка, Тольятти, Заречного (Свердловская область), Новороссийска (Краснодарский край) и Санкт-Петербурга.

Особого внимания на фестивале удостоилась картина «Тише, Танечка, не плачь», которую сняли ученики инзенской школы №3. Об этом даже сняли ролик корреспонденты Первого канала. Фильм рассказывает о том, как сестра во время войны ищет брата. Ребята из второй школы тоже не прошли мимо темы 70-летия Победы, они сняли короткометражку о блокаде Ленинграда. Теперь в своей новой студии школьники вместе будут снимать фильм о ветеранах войны, живущих в их районе. 


Опубликовано: 16.04.2015 в 16:41 
Просмотров: 711 

comments powered by HyperComments