Феня выжила после отравления и падения в яму

А теперь собака ищет собственный дом.

6 апреля несколько ребят, возвращаясь из школы, нашли на одной из улиц в Киндяковке собаку, которая упала в яму. Собака лежала в судорогах на дне этой ямы, была очень грязной и мокрой. Ее вытащили и положили на трубы, но животное почти не реагировало на людей. Дети обратились в Группу помощи бездомным собакам, почти сразу же на место выехали волонтеры. Они быстро схватили собаку и повезли к ветеринару – было ясно, что она на грани жизни и смерти. У врача подтвердились первые опасения – собаку отравили.
- Пока мы везли ее до врача, она практически не реагировала на окружение и была двумя лапками на том свете, - рассказывает куратор животного Настя. - Капельницами собачку удалось откачать, на следующий день она уже пришла в себя, но еще была слабой.


Но кроме страшного отравления собака оказалась еще и беременной. Конечно, щенков спасти не удалось – слишком много яда было в организме их матери. Через пару дней после спасения, когда она уже немного окрепла, Феню – так назвали дворнягу – стерилизовали.
Около недели после отравления Феня очень боялась людей, ни с кем не шла на контакт и была потеряна.

 

Но сейчас собака оправилась от своих злоключений и научилась доверять людям.

Теперь Феня ищет дом и своего самого родного человека. Ей всего год, она оказалось очень умной и сообразительной. Схватывает все на лету, на поводке ходит так, будто занималась этим с самого детства – не убегает вперед, держится рядом и поводок не дергает. При этом отлично ладит как с людьми, так и с животными. Кроме того, Феня – настоящая девочка, добродушная, нежная, ласковая и спокойная.
Те, кто захочет принять собаку в свою семью, могут обратиться к администраторам Группы помощи бездомным животным.

Фото предоставлено волонтерами группы


Опубликовано: 17.04.2015 в 12:43 
Просмотров: 1643 

comments powered by HyperComments