В магазине Ульяновска продавали алкоголь подросткам

Крупная сетевая точка попалась на серьезном нарушении.

Вокруг федеральной сети супермаркетов в Ульяновской области разгорелся настоящий скандал. В одном из магазинов на улице Рябикова выявили нарушение — парень купил в магазине бутылку коньяка. Как оказалось, покупателю нет даже 18 лет.

Рейд 

На днях молодые активисты провели очередной рейд по торговым точкам. В магазин в Засвияжье они попали не просто так — в его адрес поступает большое количество жалоб: мол, алкоголь продают всем подряд. Захотел пива или чего покрепче? Добро пожаловать! Рады покупателям всех возрастов.

Как сообщают представители молодежного движения, в этом магазине 17-летний парень купил коньяк. Согласно правилам, продавец должна попросить у покупателя документ, где указан возраст. Но продавец не стала утруждать себя и просто продала алкоголь.

Факт покупки был зафиксирован. Но продавец и руководитель магазина отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Накажут по всей строгости

Как рассказали в департаменте лицензирования регионального Минсельхоза, за такое нарушение сети магазинов в Ульяновске грозит серьезное наказание.

На магазин и продавца может быть наложен штраф: на физлица в размере - от 30 до 50 рублей, на должностное лицо — от 300 до 500 тысяч рублей.

Но и это еще не самое суровое наказание — сеть магазинов могут и лицензии на продажу алкогольной продукции лишить. Сейчас вопрос о наказании рассматривается в соответствующем ведомстве.

- Мы изучим все представленные материалы по итогам проведенного рейда в части нарушения правил розничной продажи алкогольной продукции и примем соответствующие меры в отношении торговой компании вплоть до аннулирования лицензии, - сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

К тому же, другие магазины тоже ждут проверки.

Как пояснили в Минсельхозе, окончательное решение пока не принято, но уже к концу сегодняшнего дня судьбу магазина должны решить. Если решение примут в пользу лишения лицензии, то вся ульяновская сеть супермаркетов не сможет больше торговать крепкими алкогольными напитками.  


Опубликовано: 22.04.2015 в 14:01 
Просмотров: 1258 

comments powered by HyperComments