Вертолеты над Ульяновском летали парами

Загадочную картину заметили в небе над Баратаевкой.

Вчера вечером в районе Баратаевки в Засвияжском районе ульяновцы наблюдали в небе интересную картину. Один вертолет тащил другой вертолет в район аэропорта.

Сразу выдвинулось множество версий. Главная: это новый экспонат в Музей авиации. Мы связались с руководством музея, но там нам сообщили, что этот объект не их. Однако в музее нам рассказали, что это может быть.

Версия

Возможно, предположили работники Музея авиации, военные летчики с помощью Ми-26 перевезли снятые с вооружения вертолеты. Такую операцию уже проводили в Челябинской области.

В феврале этого года экипаж доставил на базу хранения военной техники «Чебеньки» (Оренбургская область) с различных аэродромов ЦВО около десятка вертолетов Ми-8 и Ми-26 с истекшим сроком эксплуатации. Летчикам пришлось проделать ювелирную работу по соблюдению режима скорости и высоты.

Характеристика

Вертолет Ми-26 является крупнейшим в мире транспортным вертолетом, выпускаемым серийно. Размеры вертолета позволяют загрузить в него автомобильную технику, а также крупногабаритный груз.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 22.04.2015 в 13:47 
Просмотров: 2514 

comments powered by HyperComments