На детский отдых потратят 350 миллионов рублей

В оздоровительных лагерях отдохнут 73 тысячи юных ульяновцев.

В начале июня детские лагеря распахнут двери. Всего в этом году отдыхать отправятся 73300 детей, для которых в Ульяновской области будут работать 850 организаций для отдыха и оздоровления. Из них 500 лагерей с дневным пребыванием, 17 загородных лагерей, 3 санаторно-оздоровительных лагеря, 150 палаточных лагерей, 178 лагерей труда и отдыха и 2 детских санатория.

С 15 по 25 мая детские лагеря будут тщательно проверять на предмет соответствия нормам и требованиям.

Девять тысяч заявок

Сейчас уже подано девять тысяч заявлений на получение путевок в летние лагеря. Кроме ульяновских детишек, поправлять здоровье и отдыхать поедут 50 детей из Луганской Народной Республики и 14 ребят, которые со своими семьями переехали в наш регион из Украины.

Расходы возместят

Родители детей могут возместить затраты на покупку путевки в детский лагерь. По информации Министерства образования, родителям компенсируют 90 процентов от стоимости путевки. На возмещение в этом году планируется выделить 10,5 миллионов бюджетных рублей.

Возместить стоимость можно один раз в год. В заявлении на покупку путевки обязательно нужно указать название лагеря и время смены. Как сообщает региональное Министерство образования и науки, в этом году родители могут получить компенсацию в размере 10516 рублей.

Всего же на организацию детского отдыха требуется 350 миллионов, но 70 миллионов пока не хватает. Планируется, что деньги в бюджете найдут до начала оздоровительной кампании, то есть до 1 июня.

Фото Екатерины Невидимовой


Опубликовано: 24.04.2015 в 11:13 
Просмотров: 547 

comments powered by HyperComments