Предательство хозяев и переломанная лапа

Собака Дана оправляется после операции и ищет новый дом.

16 апреля жительницу Ульяновска Маргариту дела привели на проспект Туполева. Там, прямо на дороге, она и увидела несчастную сбитую собаку. Вокруг нее уже суетились люди, пытались помочь животному. 

Маргарита тут же связалась со своим товарищем-волонтером Варварой, вызывали зоотакси, но там не отвечали. Маргарита решила отвезти бедняжку к врачу на своей машине. Но поймать собаку долго не могли – раненое животное кусалось и не давалось в руки...

Помог молодой человек, который оказался поблизости и не побоялся укусов. стоит отметить,что помогали многие - и продавщица из киоска, и другие прохожие: помогли положить собаку в машину, беспокоились о ее судьбе и не остались равнодушными. Маргарита отвезла собаку в клинику, где раненой оказали первую помощь, сделали обезболивающие уколы и рентген. Затем Дана оказалась на платной передержке.

Оказалось, что у собаки переломана лучевая кость лапки.  Уже через несколько дней ей сделали операцию. 

Не повезло

Но собака выглядела слишком ухоженной, слишком «неуличной», так что волонтеры заподозрили, что у Даны есть хозяева. И вскоре выяснили, что действительно есть. Точнее, были. Собака - милейшее создание, плод любви мамы-кокера и папы метиса. Так вышло, что попала она в очень ненадежные руки. Хозяева ее родителей отдали щенка соседям. А те, похоже, не понимали, какую ответственность на себя берут, и к питомцу относились весьма наплевательски. Утром ее выпускали на свободный выгул в город, а вечером зачастую даже забывали впускать обратно. Так и жила Дана семь лет – никому не нужной и безнадзорной. Потому и попала под колеса.

Волонтеры попытались обратиться к бывшим хозяевам, но те не отреагировали. За собаку волновалась лишь соседка. Когда куратор Даны общалась с ней, стоявший неподалеку 23-летний парень, сын бывших хозяев, не сказал ни слова. В любом случае, ясно – достойного ухода и любви они ей не дадут.

Ищут достойных хозяев

Сейчас Дана отходит после операции, все так же на платной передержке. Лапка еще перебинтована, но врачи говорят, что все у нее будет хорошо. Через пару недель сделают повторный рентген и узнают, как обстоят дела с ее лапой. Сейчас ей делают курс уколов.

Собачка миниатюрная, красивая и ласковая, все процедуры переносит стойко. Она достойна любви и заботы, потому для нее ищут новых хозяев.

Если вы хотите помочь Дане или забрать ее к себе, пишите администраторам Группы помощи бездомным собакам.


Опубликовано: 24.04.2015 в 13:30 
Просмотров: 944 

comments powered by HyperComments