В Ульяновске нашли неправильный дорожный контракт на 253 млн рублей

Дело возбудили в отношении директора Департамента автомобильных дорог.

Прокуратура вновь обнаружила подозрительный контракт на ремонт автомобильных дорог. Цена его - 253 миллиона рублей.

По информации ведомства, накануне 2015 года региональный Департамент автомобильных дорог заключил с ООО «СКМ» (Самара) государственный контракт на выполнение работ по ремонту трасс общего пользования регионального и межмуниципального значения Ульяновской области на сумму 253 миллиона рублей.

- Это возможно было лишь после предоставления участником закупки обеспечения исполнения контракта, - сообщили в ведомстве. - Однако ООО «СКМ» представило нелегитимную банковскую гарантию. Но несмотря на это, директор Департамента автомобильных дорог Ульяновской области государственный контракт подписал. Это привело к нарушению принципа обеспечения конкуренции при размещении заказов.

В итоге прокуратура возбудила в отношении директора Сергея Холтобина дело об административном правонарушении. Теперь ему грозит крупный штраф.

На сегодняшний день в результате прокурорского вмешательства данный незаконный государственный контракт расторгнут. 

Напомним, по результатам проведенного аукциона комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска заключил 12 января 2015 года с ООО «СКМ» (Самара) контракт на строительство дороги в Заволжском районе. Сумма немалая: более 110 миллионов рублей. В ходе проверки выявили нарушения и председателя дорожного комитета Ульяновска Игоря Бычкова оштрафовали.

Фото автора


Опубликовано: 27.04.2015 в 14:05 
Просмотров: 968 

comments powered by HyperComments