НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: В сельской школе гниет потолок

Каждый год крышу ремонтируют, а толку нет.

В Сенгилеевском районе, в селе Шиловка, есть небольшая школа, которая практически круглый год работает в авральном режиме — крыша над головой учеников и педагогов постоянно протекает и постепенно разрушается.

- Школа XXI века! Именно так сейчас выглядит Шиловская школа! Дай Бог, чтобы кирпич никому на голову не упал! Разве в таких условиях должны учиться дети? Очень жаль, что никому нет до этого дела! И очень больно видеть родные стены такими! А ведь мы провели там лучшие годы жизни, - сокрушаются в социальных сетях бывшие ученики школы.

По рассказам одного из бывших учеников, школу построили не так давно — примерно в 90-х годах. Школа нестарая, учеников там много. По словам очевидцев, ремонт в школе делают едва ли не каждый год, а вот на крышу денег так и не нашлось — она постоянно протекает, по коридорам расставлены разноцветные ведра и тазики, а на головы детей сыплется штукатурка. В результате проводимые ремонтные работы идут насмарку.

- По-хорошему, нужно крышу не ремонтировать, а переделывать! - считает народный корреспондент.

Родители школьников и неравнодушные выпускники приложили все усилия, чтобы школа выстояла и дождалась ремонта. После того как в социальных сетях разнеслась весть об этой школе, ситуация сдвинулась с места — вроде как уже составляется смета на новую крышу.

- Надеюсь, что она будет сделана, ведь отремонтировав одну трещину, в крыше тут же появляется вторая.

Фото из социальной сети


Опубликовано: 28.04.2015 в 14:24 
Просмотров: 2479 

comments powered by HyperComments