«Сухой закон» в ульяновских гипермаркетах отменили

Торговым сетям возвращают лицензии на продажу алкоголя.

Последняя пара недель в Ульяновской области выдалась обильной на события, связанные с лишением и возвращением лицензий на продажу алкоголя в торговых сетях.

Напомним, что общественники решили проверить крупные сетевые магазины и отправили за горячительным 17-летнего парня. Ни в одном магазине паспорт у молодого человека не спросили, и он вернулся с пакетами крепкого и слабого алкоголя. В итоге — региональный минсельхоз принял жесткие меры: у торговых сетей друг за дружкой приостановили действие лицензии на продажу алкогольной продукции. На прилавках остались только пенные напитки.

Ульяновцы стали негодовать — майские праздники, шашлычки и природа, да без алкоголя? Но, как оказалось, трезвыми первомайские выходные не будут. Лицензии магазинам начали возвращать буквально через пару дней. Спиртное вернулось в «Магнит» и «Гулливер».

Вчера торговать алкоголем разрешили «Пятерочке+» и «Перекрестку». Пока без лицензии остаются «Лента», «Дворцовый ряд» и местная сеть супермаркетов в Димитровграде «Ермак».

Схема
Как нам объяснили, схема проверки супермаркетов очень проста — все те же общественники ходят по магазинам и пытаются купить алкоголь. Если подставному покупателю отказывают, лицензию отдают назад. Правда, с сотрудниками проводят разъяснительные беседы и дополнительный инструктаж: теперь паспорта спрашивают даже у тех, кто выглядит далеко за 40, да и водительское удостоверение документом, подтверждающим личность, не считается. 


Опубликовано: 29.04.2015 в 16:20 
Просмотров: 1249 

comments powered by HyperComments