Патриарх Кирилл приедет в Ульяновск на праздник Вознесения

Состоится первый визит Патриарха в наш регион.

Святейший прибудет в наш регион в праздник Вознесения, 21 мая. Это очень важный для Церкви двунадесятый праздник и, как правило, Патриарх проводил его в Москве. В этом году он посчитал важным приехать в Ульяновск.

- После пребывания Святейшего Патриарха в той или иной части России начинается совершенно иная жизнь. Мы это относим к влиянию сильной личности, наделенной Богом силой своего предстательства на земле русской, - говорит владыка Феофан. - Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что Патриарх Кирилл очень любит детей, он следует наставлениям Христа, который сказал: не мешайте ко мне приходить детям. И важно, чтобы как можно больше именно юных ульяновцев получили возможность увидеть Святейшего и встретиться с ним.

Патриарха обычно охраняют очень строго: людей изолируют на сотни метров железными ограждениями. В результате те, кто приходит на встречу с Патриархом, его не увидят, не услышат и разочаровываются. В Ульяновске обещают все продумать, чтобы подобного не допустить.

- Мы должны к приезду Святейшего уже иметь несколько центров, где мы будем проводить работу по профилактике абортов и случаев отказа от детей. Эти центры будут открыты впервые при Русской Православной Церкви. Это будут внебюджетные организации. Ряд представителей нашего бизнеса уже готов передать для этих целей соответствующие помещения и, я думаю, благодаря работе таких центров мы спасем многих мам от необдуманного шага в их жизни, - сказал глава региона Сергей Морозов. - Следующий этап связан с восстановлением монастырей, храмов и памятников на территории области. Я думаю, что основными проводниками этой идеи должны стать инициаторы и участники регионального движения «Начни с себя». Обязательно нам предстоит решить вопросы с открытием духовной семинарии. Важно как можно скорее окончательно определиться с проектом памятника Николаю Чудотворцу на Николиной горе в Сурском и с архитектурной концепцией историко-духовного комплекса «Истории Государства Российского». Давайте вместе подумаем, как это эффективнее сделать. Это необходимый путь нашего духовного возрождения, и нам предстоит пройти его всем вместе. Экономическое и физическое благополучие региона невозможно без духовной составляющей.

 


Опубликовано: 05.05.2015 в 11:20 
Просмотров: 1352 

comments powered by HyperComments