Из материнского капитала разрешили тратить 20 000 рублей

Заявления принимают в отделениях пенсионного фонда.

С 5 мая родители могут получать небольшую сумму из материнского капитала и потратить ее на свое усмотрение. Но воспользоваться таким правом смогут те, кто получит сертификат до 31 декабря 2015 года и кто еще не использовал имеющийся на руках материнский капитал.

Как нам рассказали в пенсионном фонде, заявления принимаются до 31 марта 2016 года. Единовременно молодой маме могут выдать 20 тысяч рублей. Деньги переводят на счет мамы в течение двух месяцев после подачи заявления. Потратить их можно по своему усмотрению — купить ребенку вещи или сделать ремонт, а может что-то еще. 

Какие документы нужны

Чтобы подать заявление, нужно прийти в местное отделение пенсионного фонда. К заявлению нужно приложить СНИЛС, паспорт, материнский сертификат (или просто переписать его данные — серию и номер), а также реквизиты банковского счета, куда перевести деньги.

Звонков по материнскому капиталу поступает очень много. Заявления мы начали принимать с 5 мая. За неполные два дня по Ульяновской области мы приняли уже более 500 заявлений, - прокомментировали в региональном отделении пенсионного фонда.


Опубликовано: 06.05.2015 в 15:13 
Просмотров: 1400 

comments powered by HyperComments