У коммерсантов отняли земельный участок

Сначала там хотели построить базу отдыха, потом продать как дачные участки.

Около села Архангельское есть несколько лакомых участков земли: прекрасная природа, водоем, лес... Администрация Чердаклинского района сдала в аренду ООО «Интерстрой» один из таких участков под строительство базы отдыха.

Коммерсанты построили фундамент и забрали в собственность участок, хотя по закону могли это сделать лишь после того, как объект будет построен и введен в эксплуатацию. Мало того, через какое-то время землю перепродали. Новый собственник - компания «Берег» - разбил участок на мелкие зоны, перевел его в другую категорию, что тоже незаконно, и уже собирался продавать людям...

- В сентябре 2011 года администрация Мирновского сельского поселения незаконно изменила своим постановлением вид использования земли с «для размещения зоны отдыха» на «для ведения дачного хозяйства» земельного участка площадью около 30 тысяч квадратных метров, расположенного северо-западнее села Архангельское, - пояснили в облпрокуратуре.

Однако прокуратура дальнейшие нарушения закона прекратила: в ходе проверки сотрудники ведомства вскрыли все факты и по решению суда участок передали обратно в муниципалетет.

- Ведь если бы землю купили люди, то они остались бы и без денег, и без земли, - уточнили в ведомстве.


Опубликовано: 06.05.2015 в 14:45 
Просмотров: 566 

comments powered by HyperComments