Вечный огонь в Ульяновск привезут на поезде

Частицу символа Победы взяли с Могилы Неизвестного Солдата в Москве.

Сегодня Ульяновская область станет участником «Эстафеты Вечного огня», старт которой дадут в Москве.

Трое ульяновцев удостоятся чести доставить огонь в наш регион. В делегацию вошли участница Великой Отечественной войны Мария Пастухова, руководитель регионального федерального проекта «Наша общая Победа» Светлана Карсакова и командир первого учебного батальона связи 623 Межвидового регионального учебного центра войск связи Николай Мирошников.

- Радостно, что я одна из тех, кто поедет в Москву за Вечным огнем. Это будет очень торжественный и трогательный момент. Мы заслужили Великую Победу. Мне не было 17 лет, когда я ушла на фронт, была на Курской дуге и в Польше, участвовала в Сталинградской битве, пробирались от самой Москвы, - сказала Мария Пастухова.

Уже завтра капсула с вечным огнем прибудет на старый железнодорожный вокзал. Потом ее на военном трамвае провезут по улице Кирова, Железной Дивизии до музея имени И.А. Гончарова. А вот уже от музея до площади 30-летия Победы разместят 70 этапов — здесь и пройдет эстафета. Планируется, что в 10.30 на площади 30-летия Победы торжественно зажгут Вечный огонь. Отсюда его передадут во все районы Ульяновской области.

Фото автора


Опубликовано: 06.05.2015 в 12:26 
Просмотров: 821 

comments powered by HyperComments