Ульяновец познакомился на кладбище с дедушкой и убил его

Четыре года преступник оставался безнаказанным.

Ульяновец арестован за убийство пенсионера, совершенное более 4 лет назад.

По информации облпрокуратуры, труп 64-летнего мужчины с ножевым ранением обнаружили в квартире одного из домов на улице Центральной в поселке Загородный 20 ноября 2010 года. В тот день после очередного застолья у него произошел конфликт с новым знакомым, который его и убил.

Как выяснилось, убийца со своей жертвой виделся всего лишь два раза. В 2010 году 36-летний приезжий из села Белый Ключ пришел на кладбище, навестить могилу бабушки. Там он познакомился с прохожим, тот предложил выпить и пригласил к себе. Пьянка удалась, и на следующий день новый знакомый вновь пришел к товарищу. Снова было застолье, в ходе которого хозяин решил, что гостю как личность он не интересен, а пришел он к нему лишь из-за алкоголя. Гостю это не понравилось, и он зарезал мужчину.

- Брошенный на месте преступления окурок помог изобличить преступника через несколько лет после убийства. Более 4 лет проводилась работа по установлению лица, причастного к совершению этого преступления. При проверке обнаруженных отпечатков пальцев, следователи установили, что принадлежат они жителю села Белый Ключ, кроме того, в доме, где произошло убийство, нашли сигарету с отпечатками пальцев преступника, - рассказали в СУ СК.

Преступнику же казалось, что его никогда не найдут. Он успел жениться и даже не думал прятаться.

Однако следователи распутали этот клубок. 30 апреля текущего года убийцу задержали. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Опубликовано: 07.05.2015 в 17:00 
Просмотров: 1608 

comments powered by HyperComments