За здоровьем ветеранов 9 мая проследят врачи и медсестры

170 медицинских работников окажут помощь.

9 мая ветераны придут на праздничные мероприятия. Долгожданные встречи, улыбки, «фронтовые» 100 граммов... И переживания, слезы. У многих подводит сердце, давление... Чтобы праздник не омрачился, медики переходят на усиленный режим работы и дежурства.

- В этом году на трибунах будут дежурить медсестры госпиталя ветеранов войн. Всего 9 мая на открытых площадках в Ульяновске мы задействуем порядка 170 медиков, включая бригады скорой помощи, центра медицины катастроф, а также врачебно-сестринские выездные группы. Кроме того, главные врачи ЦРБ обеспечат медпомощь участникам массовых мероприятий в сельских районах, - сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

9 мая до 14.00 возле трибун на площади Ленина будут дежурить две кардиологические бригады. На все точки массового скопления людей планируется направить врачебно-сестринские бригады. Также будут задействованы оперативная группа и четыре бригады экстренного реагирования центра медицины катастроф.

Всего 9 мая в регионе выйдут на службу 40 машин скорой помощи, в том числе 16 - в Ульяновске. Для них разработают кратчайшие пути следования с учетом перекрытия дорог.

Медики будут на всех железнодорожных вокзалах, а также на мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы.

Всех ветеранов, прибывающих в Ульяновск на торжества, сопровождают медики.

 


Опубликовано: 08.05.2015 в 11:48 
Просмотров: 461 

comments powered by HyperComments