Спасибо за 70 лет без войны

Медиахолдинг «Мозаика» поздравил ульяновцев с Днем Победы.

Семидесятый День Победы, к празднованию которого страна готовилась не один месяц, уже стал историей — парадным строем по площадям российских городов промаршировали тысячи военнослужащих, многомиллионной колонной прошагал «Бессмертный полк», отзвучали праздничные концерты, отгремел победный салют... Не остался в стороне от знаменательной даты и наш медиахолдинг. 

Праздник готовили заранее
К слову, в мероприятиях, посвященных семидесятой годовщине Великой Победы, наш медиахолдинг стал принимать участие, не дожидаясь торжественной даты. Так, еще в конце апреля свой Лес Победы появился у медиахолдинга «Мозаика».  Молодые деревья в память тех, кто ушел на фронт, посадили на склоне во Владимирском саду. Особо хочется отметить, что в этой акции приняли участие не только сотрудники нашего медиахолдинга, но и их дети. Малыши очень трепетно помогали своим мамам и папам высаживать совсем молоденькие деревца, поливали каждый саженец.

А 9 мая мы устроили для горожан праздник во Владимирском саду.

Каждое подразделение медиахолдинга «Мозаика» - а это газеты «Мозаика», «Комсомольская правда-Ульяновск», «АиФ в Ульяновске», журнал «Деловое обозрение», сайт «Главные новости Ульяновска», выставочная компания и другие - представило свою уникальную программу и по-своему поздравило ветеранов с Победой.

Детское спасибо ветеранам
Так, неподалеку от сцены развернулась выставка детских рисунков. Пройти мимо трогательных работ не мог, наверное, ни один посетитель Владимирского сада. Ребятишки, которые, к великому счастью, о войне знают лишь понаслышке, сумели выразить свое отношение к Победе. Причем рисунки в нашу редакцию на конкурс присылали, приносили дети разных возрастов, их родители, бабушки и дедушки. Конкурс на самом деле стал всенародным – прислали множество работ. И в каждой – детское спасибо нашим ветеранам и всем, кто трудился на благо Победы.

- Смотрю на рисунки, и слезы наворачиваются на глаза. Уж больно трогательно. Нарисовано по-детски, порой не умело, а выражены в работах такие взрослые мысли! – высказала свое впечатление от выставки одна из посетительниц Вера Петровна. – Конечно, в некоторых работах видно, что помогали взрослые. И это правильно! Ведь чтобы нарисовать Победу, надо знать о ней. А нынешнее поколение ребятишек, да и многие из их родителей знают о Великой Отечественной только по книгам и фильмам. Поэтому с особой искренностью воспринимается это детское творчество.

С гордостью рассматривали свои работы и сами авторы. И с удовольствием рассказывали о своих работах всем, кто подходил к экспозиции. К слову, масштаб выставки впечатлил многих. Ведь на наш конкурс прислали 177 работ! Самому старшему участнику – 14 лет, самой маленькой – всего годик! И ни один из авторов не остался без внимания. Более 90 детям уже вручены грамоты и подарки. Тех, кто не смог прийти во Владимирский сад 9 мая, ждем в редакции по адресу: Карла Маркса, 41.

Пазл Победы
Подвели 9 мая и итоги конкурса «Собери пазл «День Победы» от газеты «Мозаика». Суть этого конкурса состояла в следующем. На страницах газеты «Мозаика» в период с 8 апреля по 1 мая печатались элементы пазла, из которых необходимо было собрать картинку. Эти элементы наши читатели вырезали и предоставляли их 9 мая организаторам конкурса. Всего участников – обладателей пазла Победы - во Владимирский сад пришло почти 150 человек! И никто не ушел без подарка. Среди участников конкурса в режиме моментальной лотереи разыграли ценные подарки от спонсоров. Как и в конкурсе детских рисунков, генеральным партнером стала компания «Галерея», которая предоставила победителям сертификаты на 3000, 2000, 1000 рублей на пластиковые окна или остекление балконов и лоджий и игрушки для самых маленьких участников. Кроме того, участникам вручали великолепные издания из коллекции «Комсомольской правды» из серии книг о путешествиях, истории России и музеях мира.

- Впервые участвую в подобном конкурсе. И хотя не стала обладательницей победного сертификата, подарок от медиахолдинга получила. Но даже не это главное. Мне очень приятно, что смогла прикоснуться, поучаствовать в этом грандиозном народном празднике, который организовал ваш медиахолдинг, - поделилась с нами читательница газеты «Мозаика».

О войне и Победе
А «КП» совершила своеобразный экскурс в историю и познакомила ульяновцев с «Комсомолкой» военного времени. На листах формата А2, прикрепленных к маскировочной сетке, самые трагические и самые триумфальные моменты Великой Отечественной: сообщение наркома иностранных дел СССР Вячеслава Молотова о вероломном нападении Германии и указ Президиума Верховного Совета о введении военного положения, тревожные сообщения от Советского Информбюро и рассказы о героизме простых граждан, вступивших в смертельную схватку с захватчиками, материалы об освобождении столицы, стойкости ленинградцев и боях за Белоруссию. 

Одной из самых популярных площадок Владимирского сада в этот день стала и фотовыставка "Сто снимков о Победе", познакомившая посетителей парка с лучшими образцами творчества ульяновских фотографов - как наших современников, запечатлевших на глянце фотобумаги моменты мирной жизни героев войны, так и мастеров сороковых годов, сумевших сохранить для новых поколений мгновения из жизни простых советских солдат - солдат Победы. Живой интерес у горожан вызвала и презентация книги "Детские дневники войны. 1941-1945 гг.". Уникальное издание, рассказывающее о трагедии Великой Отечественной войны глазами детей, было подготовлено нашими коллегами из газеты "Аргументы и факты" и 9 мая представлено ульяновцам.

Кроме того, каждый желающий мог пройти некий «курс молодого бойца» в увлекательной игровой форме в квест-игре «Зарница».

Песни – для вас
И, конечно, подарком для всех посетителей Владимирского сада стал концерт, который развернулся на главной сцене. Программу концерта построили в формате «Страниц военной памяти». Перелистывая эти страницы, мы вспомним Брест, блокадный Ленинград, Сталинград…

Перед гостями праздника выступали ульяновские коллективы и исполнители. Под задорную «Смуглянку» пританцовывали буквально все – и ветераны, и малыши. Под трогательные песни о войне слезу утирали представители разных поколений. На сцену поднимались и главные герои праздника – ветераны. А зрители с удовольствием участвовали в тематических викторинах. И главное, отмечали все гости праздника, что День Победы – это наша память, наша гордость, наша народная радость. Гордость за тех, кто выдержал, кто подарил нам мир. Радость за тех, кто живет в наше мирное время, кто не знает войн. Но умеет это чтить, ценить, помнить.

И одно из подтверждений тому - акция от нашего сайта «СКАЖИ СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!» Видеопоздравления и пожелания для ветеранов оказались душевными и искренними. От сердца. Посмотреть их вы можете здесь.

Завершился вечер вечерним показом ленты «Небесный тихоход» - советский музыкальный художественный фильм, поставленный в 1945 году режиссёром Семёном Тимошенко.

Видео с самого праздника – тоже доступно для всех. Смотрите, вспоминайте.

Светлана Чернышева, Виктория Меметова

Фото Светланы Чернышевой



comments powered by HyperComments