Ульяновское здравоохранение пополнится 200 медиками

Работой обеспечат выпускников колледжей.

В этом году в больницы и поликлиники Ульяновской области трудоустроят 200 новых сотрудников со средним специальным образованием. Сейчас в региональных больницах трудится 14,5 тысяч таких работников.

Кадровый голод

Кадровый дефицит в ульяновском здравоохранении ощущается остро, но над решением этой проблемы активно работают. К примеру, в регионе разработана программа, согласно которой кадровый дефицит врачей и медработников ликвидируют к 2020 году. Так что, медленно, но верно поликлиники и больницы пополняются новыми сотрудниками.

- В планах на этот год обеспечить рабочими местами не менее 200 специалистов со средним профессиональным образованием. Это позволит снизить кадровый дефицит по данной категории работников на 12%, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Молодым везде у нас дорога

Выпускникам помогут не только найти работу, но и получить высшее медицинское образование при необходимости.

Кроме этого, молодым специалистам оказывается материальная поддержка. К примеру, единовременно им выделяется 10 000 рублей и каждый месяц к заработной плате доплачивают по тысяче рублей. Тем, кто решил строить свою карьеру в сельской местности, помогают еще больше: за первый отработанный год выделяют 20 000 рублей, за второй год — 40 000 рублей и за третий год — 60 000 рублей.  


Опубликовано: 13.05.2015 в 11:19 
Просмотров: 523 

comments powered by HyperComments