За аборт заплатит отец ребенка

Такое предложение выдвинул депутат Государственной думы.

На днях один из депутатов Государственной думы предложил все расходы за аборт переложить на плечи отца ребенка. Даже законопроект соответствующий в Госдуму уже внесен.

Как прописано в документе, все расходы, связанные с искусственным прерыванием беременности, должен нести отец ребенка. Исключение — прерывание беременности при наличии медицинских показаний. Правда, пока не ясно в каких размерах с отца должны списываться расходы — все это должно решать правительство.

А вот если нежелающий становиться отцом решит уклониться от оплаты, его могут привлечь к административной ответственности. При этом он будет вынужден не только заплатить штраф, но и оплатить расходы. Хотя и штрафом он может не обойтись — депутат предлагает внести поправки в соответствующее законодательство. Если поправки примут, то уклонистам грозят обязательные работы на срок до ста часов или же административный арест до 15 суток.

-Аборты по медицинским показаниям, когда есть угроза жизни женщины, должны делаться бесплатно, то есть за счёт средств обязательного медицинского страхования! Аборты по собственному желанию - это кощунство и, на мой взгляд, однозначно должны оплачиваться за счёт средств граждан. Государственное нормирование по оплате абортов именно за счёт средств отца вряд ли найдет применение, так как ситуации не всегда однозначные. Вчера был в одной из женских консультаций города и заведующая рассказала, что за прошлый год в данном подразделении хотели сделать аборт 8 женщин, 3-х удалось уговорить оставить ребенка, остальным были проведены медикаментозные аборты. Хочется, чтобы абортов "по-желанию" не было совсем,- прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь. Напомним, вчера мы спрашивали у горожан, как они относятся к абортам и нужно ли их запретить. Видео смотрите здесь


Опубликовано: 14.05.2015 в 21:15 
Просмотров: 1682 

comments powered by HyperComments