На новый отопительный сезон требуется более 400 млн рублей

Министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Александр Букин отчитался о подготовке к новому отопительному сезону.

Минувший отопительный сезон Ульяновская область прошла на ура. Но со следующим могут быть серьезные проблемы. Как рассказал министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Александр Букин, большинство котельных в регионе изношены до нельзя. 

Сейчас в Ульяновской области ведутся гидравлические испытания. К настоящему моменту зафиксировано 116 порывов. Для сравнения, в 2013 году произошла 601 авария, а в 2014 году - 547 прорывов. 

Но основная проблема - это изношенность котельных. К примеру, для модернизации существующей котельной в Чердаклинском районе требуется 68 миллионов рублей, нескольких котельных в Карсуне - 56-60 миллионов. В Сурском районе котельная изношена на 85-90%, на ее ремонт и восстановление потребуется 35-40 миллионов. 

В селе Тушна котельная изношена полностью. В общей сложности на подготовку Сенгилеевского района к отопительному сезону понадобится 80 миллионов рублей. 

По скромным подсчетам, на ремонт всех устаревших и изношенных котельных потребуется 400-420 миллионов рублей. 

На совещании решили, что деньги на ремонт нужно найти. Скорее всего, их выделят из регионального бюджета. 


Опубликовано: 18.05.2015 в 14:20 
Просмотров: 499 

comments powered by HyperComments