В Ульяновской области растет безработица

Министр экономического развития региона Олег Асмус рассказал об итогах первого квартала 2015 года.

Первый квартал 2015 года в Ульяновской области порадовал ростом промышленного производства. Но, как оказалось, далеко не все так хорошо. Как ни парадоксально, но вместе с производством растет и... безработица. 
К настоящему моменту уровень зарегистрированной безработицы в регионе установился на отметке в 0,58% или 3736 человек. Это те, кто официально зарегистрировался в статусе безработного. 

Как рассказал министр экономического развития Олег Асмус, такой уровень безработицы министра не устраивает. Тем более, что в январе она была меньше - 0,46%. 

А заместитель министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода отметила, что сейчас на одного безработного в регионе представлено две вакансии. Всего в банке вакансий открыты 6464 рабочих места. 

- Сейчас наблюдается некая стабилизация. Мы уже прошли критическую стадию - депрессивный штиль на рынке труда. В начале года наблюдали снижение количества вакансий и еженедельный рост безработицы, - прокомментировала Сморода. 

Зато порадовали другие показатели. Так, по итогам первых трех месяцев 2015 года, ульяновцы стали больше зарабатывать. Средняя зарплата в регионе - 21139 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зарплата увеличилась на 7,8%. По данным министерства, среди регионов Приволжского федерального округа по темпам роста заработной платы Ульяновская область находится на четвертом месте. 

Кстати, по словам министра, по размеру средней заработной платы мы отстаем от соседнего Саратова всего на 250 рублей. 

Кроме того, МРОТ в регионе хотят повысить: для бюджетников и предпринимателей - 6500 рублей, а для крупных предприятий - 10 тысяч рублей. Ввести такой размер минимальной оплаты труда планируют уже с 1 января 2016 года.

 


Опубликовано: 18.05.2015 в 12:59 
Просмотров: 1375 

comments powered by HyperComments