Ульяновские врачи привили цыганский табор

Специалисты сделали инъекции 30 ребятишкам.

В весеннее время многие спешат сделать прививки в первую очередь детям. А если вы не идете к врачам? Тогда, как говорится, они идут к вам! И ульяновские врачи отправились в цыганский табор — делать детишкам прививки.

В табор на улице Песчаной торжественно въехали на автомобиле скорой помощи четыре специалиста поликлиники по обслуживанию детского населения №1 — заведующая педиатрической службой, старшая медсестра по педиатрической службе, участковая медсестра и медсестра прививочного кабинета.

Приняли медиков в цыганском таборе радушно. Ребятишки вовсе не испугались людей в белых халатах. А взрослые принялись задавать различные вопросы, рассказали нам врачи. Медики объяснили собравшимся о необходимости обязательно делать прививки и о том, что стесняться похода в больницу не нужно. Да и о личной гигиене и профилактике заболеваний напомнили.

Всего от гепатита А было привито почти 30 ребят.

Когда врачи уже собрались уезжать, взрослые спросили специалистов:

- А примут ли нас в поликлинике на вакцинацию?

Как оказалось, люди смущаются и переживают по поводу похода в поликлинику. Но после визита врачей многие сами пришли в прививочный кабинет, чтобы сделать своим детям еще и другие - все нужные прививки. Врачи никому в помощи не отказали.

Фото предоставлено ЦГКБ


Опубликовано: 19.05.2015 в 17:01 
Просмотров: 1289 

comments powered by HyperComments