Патриарху подарили клюшку и пригласили на чемпионат мира по хоккею с мячом

«Волга-Спорт-Арена» встретила высоких гостей.

Сегодня Патриарх Кирилл побывал в спорткомплексе «Волга-Спорт-Арена». К его прибытию готовились очень тщательно: долго думали, кому можно, а кому нет стоять в фойе, оцепили главный вход, выставили охрану из местных полицейских.

Ульяновцев пускали по пригласительным через другой вход. Желающих посмотреть на Патриарха Кирилла оказалось очень много!

И вот наконец-то патриарх прибыл. Но время его визита ограничено, поэтому все делали максимально оперативно.

Его Святейшество выступил с приветственным словом и открыл Фестиваль зимних видов спорта, который решили провести в преддверии лета, дабы подчеркнуть, что в «Волга-Спорт-Арене» можно заниматься зимними видами спорта круглый год!

- С особым трепетом отношусь к русскому хоккею, так как он воспитывает характер и волевые качества. Это наш национальный вид спорта, поэтому я поддерживаю русский хоккей, - отметил патриарх.

В ответ патриарху Кириллу вручили приглашение на чемпионат мира по хоккею с мячом, который пройдет в 2016 году, и подарили клюшку.

Затем Его Святейшество принял участие в массовом снимке на память.

По завершении торжественной церемонии у «Волга-Спорт-Арены» ждали несколько трамваев и маршруток. Они быстро заполнились и повезли ульяновцев, дабы не создать транспортный коллапс.

Фото и видео автора


Опубликовано: 21.05.2015 в 16:15 
Просмотров: 1461 

comments powered by HyperComments