Сегодня освятили главный храм Ульяновской области

Торжественную службу провёл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

21 мая, в праздник Вознесения Господня, состоялось освящение Спасо-Вознесенского собора в Ульяновске. Его строительство и отделка были закончены в прошлом году и отныне его можно назвать главным собором Ульяновской области.

Служба началась в восемь часов утра. Но народ начал подтягиваться ещё задолго до этого времени. И к началу службы собор уже был полон - не протолкнуться. На входе храмового комплекса все прихожане проходили через металлодетекторы. Служба безопасности досматривала даже сотрудников скорой помощи, которые прибыли на дежурство.

Патриарх Кирилл прибыл более чем через полтора часа после начала службы. Вместе с ним в храм вошли губернатор Сергей Морозов, председатель ЗСО Анатолий Бакаев и глава Ульяновска Марина Беспалова. Все они заняли место на амвоне, хотя обычно прихожан туда не пускают. Впрочем, vip-места для высоких чиновников в храмах появились не сегодня… Зато известный боксёр и депутат Госдумы Николай Валуев скромно стоял у стены.

В ходе освящения собора состоялся крестный ход вокруг храма. Затем было совершено рукоположение и напутствие архимандрита Сергия (Зятькова) в сан епископа Вяземского и Гагаринского.

В храм на службу сумели попасть далеко не все. Возле него собралось ещё несколько тысяч человек, для которых на огромном экране организовали онлайн-трансляцию всего происходящего внутри. 


Опубликовано: 21.05.2015 в 12:30 
Просмотров: 1512 

comments powered by HyperComments