Юрий Вяземский выбрал ульяновских умников и умниц

Высокое звание получили пятеро школьников из Ульяновской области.

Вчера в Ульяновске состоялся региональный этап гуманитарной олимпиады школьников «Умники и умницы». Кроме ульяновских экспертов знания детей оценивал и создатель передачи, известный телеведущий, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры в МГИМО Юрий Вяземский. 

Всего в игре участвовало 25 школьников из Ульяновской области — 9 агонов и 16 теоретиков.

Напомним, что в олимпиаде «Умники и умницы» могут участвовать только десятиклассники и победителю дается шанс поступить в МГИМО на льготных условиях.

В Ульяновске школьники отвечали на вопросы, касающиеся романа Михаила Лермонтова «Герой нашего времени». А чтобы ребята и высокий ареопаг немного отвлекались от сложных раздумий, в перерывах исполнялась приятная живая музыка.

В финале определили пятерых лучших школьников — трое заняли первое, второе и третье места и еще двоих с собой в Москву - в следующий финал - решил забрать Юрий Вяземский. Вот такой необычный подарок он сделал ульяновцам.

Первое место досталось ученице ульяновского лицея №20 Анастасие Нерадовских.

Второе место заняла Екатерина Крымкина из Новомалыклинской школы имени М.С. Чернова.

И третье место занял Виктор Титов из гимназии №33 города Ульяновска.

- Я на три вопроса ответил. Вы сами понимаете, если бы я играл и вышел бы на эти дорожки, да еще нужно, чтобы мне этот вопрос попал, и чтобы я на него ответил, мне нужно поднять руку и нужно чтобы меня заметили, - подбодрил участников Юрий Вяземский.

Также в Москву отправятся Антон Трифанов и Дарья Фролова — именно этим ребятам известный ведущий отдал дополнительные места.

Победитель
Анастасия Нерадовских поделилась с нами своими впечатлениями от игры и рассказала, как она готовилась к последнему региональному этапу:

- Игра мне очень понравилась. Впечатлений много. Я даже не ожидала, что займу первое место, но очень рада этому, рада тому, что так получилось.

Как оказалось, Анастасия попала на олимпиаду не случайно. В школе трем ученикам предложили поехать в педуниверситет и написать эссе на тему «Люблю ли я читать». Из 130 человек, которые писали эссе, отобрали 80 школьников, которые отправились на следующий этап в лагерь «Юность». В полуфинал вышло 27 человек, 9 из которых попали в финал.

Готовилась десятиклассница очень долго и ответственно:

- Я очень много читала. К последнему этапу я прочитала где-то книг 17. Самое главное выписывала в тетрадь. Исписала одну общую тетрадь в 40 листов. А потом все повторяла, перечитывала.

Попасть в МГИМО — это мечта девушки. Она хочет стать дипломатом или консулом, поступить на факультет международных отношений. Но после университета девушка не собирается возвращаться в Ульяновск.

- Я выберу Москву. В Ульяновске я не хочу оставаться. Я хочу поступить в Москве и Санкт-Петербурге, - сообщила Нерадовских.

Все участники финала получили дипломы и книги о Великой Отечественной войне.

Фото и видео автора


Опубликовано: 21.05.2015 в 11:03 
Просмотров: 1580 

comments powered by HyperComments