Молитвами поднимут «Авиастар»

Работники и гендиректор авиазавода надеются на помощь Патриарха.

21 мая «Авиастар» посетил Патриарх Кирилл. Как простые рабочие, так и его гендиректор, надеются, что его визит будет способствовать развитию предприятия.

На встречу с Патриархом собрали несколько сотен сотрудников примерно за час перед его прибытием. Пока все ждали, удалось узнать, что думают о визите Кирилла сами работники.

- Это очень значимо для нас. Если руководство России обращает внимание, и вдобавок, приезжает Патриарх, то мы просто наполняемся гордостью из-за того, что мы делаем нужное дело, мы нужны России. Я думаю, после визита Патриарха у нас начнётся мощное развитие. Для страны наши самолёты очень нужны. Думаю, будут и заказы, в чём поможет нам и слово Божие и слово Патриарха, - говорит заместитель председателя совета ветеранов Владимир Липанов.

- Для нашего завода его приезд имеет огромное значение. После встречи с ним мы надеемся, что наши души успокоятся, самолёты будут выпускаться и продаваться, завод будет дальше процветать и развиваться, - считает специалист отдела инвестиционного планирования Екатерина Ларионова.

Немного позже в таком же духе высказался и гендиректор «Авиастара» Андрей Дементьев: «Мы очень надеемся, что не только наше предприятие, но и вся отечественная промышленность получит теперь дальнейшее развитие».

Гости
Посещение завода главой РПЦ началось почти с получасовым опозданием. Когда рабочим сообщили и его задержке, народ глубоко вздохнул, но расходиться не стал. Первым делом Патриарх Кирилл осмотрел цех окончательной сборки, где ему показали АН-124, ТУ-204, Ил-76МД-90А. 

«Первыми ласточками», возвестившими о приближении Святейшего, были сотрудники Федеральной службы охраны. Как только они вышли из цеха, то сразу равномерно заполонили всю площадь перед людьми.

Потом появился и сам Патриарх в сопровождении губернатора Сергея Морозова, гендиректора «Авиастара» Сергея Дементьева и митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана. Сначала Кирилл зашёл внутрь стоявшего здесь военного транспортника Ил-76, который предложено назвать в честь крестителя Руси Князя Владимира. Освящать его, как ранее многие ожидали, он не стал. После осмотра воздушного судна Кирилл отправился к микрофону.

- Современное производство требует того, что принято называть культурой труда. В это понятие входит дисциплина труда, но не только. Культура как явление связана с духовным состоянием человека. Когда умирает дух, умирает и культура. Когда умирает внутренняя жизнь человека, он перестаёт быть способным производить то, что относится к культуре, в том числе и к научно-технической культуре. Вот почему ваша работа, которая является сугубо технической, одновременно имеет своё духовное измерение. Необходима высокая культура труда, а для этого нужно всегда себя духовно поддерживать. Поэтому я встречаюсь с коллективами. Будьте духовно сильными, храните веру в сердце. Без веры у нас нет будущего, - сказал Патриарх.

В память о встрече Патриарх передал пришедшим на встречу сотрудникам иконки с изображением Христа Спасителя и со своим патриаршим благословением. В ответ Сергей Дементьев преподнес ему икону Сергия Радонежского, выполненную из симбирцита.

После чего Кирилл уехал, и началась раздача этих самых благословенных иконок. Как народ к ним потянулся из-за ограждения - надо было видеть. Началась страшнейшая давка, ругань, некоторые начали перелезать через ограду, чтобы быстрее получить заветную иконку, но полиция как могла останавливала их. Но в конце концов оцепление не выдержало, и было просто сметено.

Подобный случай произошёл и на рождественском богослужении в этом году. Тогда проводивший его Феофан начал раздавать шоколадки по случаю праздника, и народ точно также побежал за ними, будто в беспамятстве.


Опубликовано: 22.05.2015 в 13:53 
Просмотров: 1585 

comments powered by HyperComments