Неделя в Ульяновской области будет аномально жаркой

К четвергу температура воздуха поднимется до 30 градусов выше нуля.

Вот и наступило долгожданное потепление! В ульяновском гидрометцентре обещают, что ливневые дожди настроение нашим землякам не испортят.

- 26-28 мая ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами на 7 и более градусов выше нормы, - сообщил в своем микроблоге председатель дорожного комитета Ульяновска Игорь Бычков.

На протяжении недели температура воздуха будет стремительно приближаться к отметке в 30 градусов выше нуля. Периодически в отдельных районах пройдут небольшие дожди и переменная облачность.

Тем временем в ряде регионов прошли ливни, схожие тропическим: кратковременные и очень сильные. И буквально затопили отдельные города. Ульяновские синоптики заверили, что пока в нашем регионе их не будет. Правда, заметить наступление ливней возможно лишь за два часа.

- Циклон прошел по северным регионам страны. Нашу область он тоже заденет, но не так ярко: в отдельных районах пройдут небольшие дожди, - сообщили в ульяновском центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды. - В суточных прогнозах мы даем информацию о том, что возможны локальные дожди с грозами. Но крупных пока нет. Хотя их можно увидеть лишь за 2 часа. Циклон с ливнями же уносит на северо-восток.


Опубликовано: 25.05.2015 в 11:50 
Просмотров: 1922 

comments powered by HyperComments