Пензенец приехал в Ульяновск... убивать

Преступнику грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Все новыми и новыми подробностями обрастает история с задержанием жителя Пензенской области. Он был объявлен в федеральный розыск за кражу при отягчающих обстоятельствах.

Как выяснилось, 56-летний Николай Жилкин приехал в Ульяновск с целым арсеналом серьезного оружия: пистолет «Стечкина» и «Беретта» с глушителем. Их, как сообщили в облпрокуратуре, обычно используют киллеры. Поэтому вполне возможно, что полицейским не только удалось задержать опасного преступника, но и сохранить чью-то жизнь. Злоумышленник снимал в Ульяновске квартиру. А целый арсенал оружия, как он утверждает, нашел на улице...

Теперь следователям предстоит выяснить, что делал Жилкин в Ульяновске: залег на дно или выслеживал «заказную» жертву?

Напомним, пензенские полицейские получили информацию о том, что в Ульяновске скрывается преступник. 21 мая его задержали. При проведении операции злоумышленник выстрелил и попал в голень сотрудника полиции. Преступник стрелял из «Стечкина». А в его машине нашли  «Беретту» с глушителем.

В настоящий момент Жилкину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222 (незаконные ношение и хранение огнестрельного оружия) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ. Ему грозит срок вплоть до пожизненного лишения свободы.


Опубликовано: 25.05.2015 в 12:55 
Просмотров: 1630 

comments powered by HyperComments