Ульяновских детей накормят на 18 миллионов рублей

Детские лагеря откроют свои двери 1 июня.

С 1 июня на территории Ульяновской области заработают 814 детских лагерей, в которых отдохнут более 70 тысяч детей. Из общего количества, 507 лагерей - с дневным пребыванием, 192 лагеря труда и отдыха, 16 загородных, три санатория, шесть летних лагерей при санаторно-курортных организациях и шесть палаточных.

Перед началом летнего сезона в регионе представители Роспотребнадзора проверяют детские лагеря на соответствие всем нормам и требованиям. Как пояснили в министерстве, сейчас постепенно выдаются заключения на открытие лагерей с дневным пребыванием детей.

На работу детских лагерей в этом году будет потрачено почти 540 миллионов рублей, 18 из них пойдут на питание. Из областного бюджета на эти цели выделено 11,3 миллиона рублей, а из казны города — 7 миллионов рублей. Из них четыре миллиона рублей направят на организацию стационарного палаточного лагеря Центра детского творчества №6 в селе Скугареевка. Этот лагерь откроется во второй раз — отдохнуть ребята смогут на свежем воздухе в три смены - по сто человек каждая.

Со 2 июня начнут работать 86 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием — все они разместятся на базе местных школ. Как рассказали в региональном Министерстве образования и науки, смены в таких лагерях длятся 21 день.  


Опубликовано: 26.05.2015 в 16:01 
Просмотров: 623 

comments powered by HyperComments