В Ульяновске потеряли... паровоз

Фото сильно озадачило наших земляков.

Вчера вечером в Интернете появилась фотография, на которой видно, как рабочие демонтируют паровоз, что находится на улице Локомотивной. Ульяновцы отреагировали очень бурно: куда делся паровоз? Что будет на его месте?
В горадминистрации очень удивились и заявили, что не слышали о демонтаже памятника.

- Там хотят создать аллею в память железнодорожников, трудившихся во время Великой Отечественной войны. Но информации о том, что уберут памятник, не было, - сообщили в горадминистрации.

Развели руками и в РЖД: мол, стоит паровоз, все в порядке.

Загадку снимка мы вскоре разгадали: этот состав установили на станции Инзы еще в 2010 году. И наш сайт об этом рассказывал. Почему всплыло фото именно сейчас, не понятно.

- Для доставки стотонного паровоза к месту стоянки был уложен временный подъездной путь протяженностью 200 м, использовалась тяжелая строительная техника. С операцией повышенной степени сложности железнодорожники справились за четыре часа, - сообщали в РЖД.

Наша справка:
Паровоз серии Л («Лебедянка») – последний паровоз, который эксплуатировался на Ульяновском отделении Куйбышевской железной дороги. В силу своей мощности он обслуживал грузовые и пассажирские перевозки. На нем трудились передовые локомотивные бригады. С 1963 года железная дорога стала переходить на тепловозную тягу. В 1967 году паровозы полностью были выведены из оборота и заняли свое место в истории.  В мае 1989 года паровоз Л-3291 в торжественной обстановке был установлен на специально построенное железнодорожное полотно рядом с трамвайной остановкой «Винновская роща». В 2005 году памятник был реконструирован - паровоз был приподнят и установлен на постамент.


Опубликовано: 27.05.2015 в 16:04 
Просмотров: 2521 

comments powered by HyperComments